0%

Linux 系统安装宝塔面板建站

宝塔面板是当前国内使用最多的 Linux 系统网站面板之一。安装宝塔面板之前,你需要先租一个 VPS 虚拟专用服务器。

安装环境和对应一键命令包

CentOS 安装命令:

1
yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && sh install.sh

Ubuntu/Deepin 安装命令:

1
wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && sudo bash install.sh

Debian 安装命令:

1
wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && bash install.sh

Fedora 安装命令:

1
wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && bash install.sh

以上是根据不同的 Linux 系统,然后选择对应的一键安装包。

宝塔面板安装过程

输入命令之后,回车就可以。

1
Do you want to install Bt-Panel to the /www directory now?(y/n): y

在遇到上面提示,我们输入y后回车,然后会自动安装。

看到上图,就表示安装完毕。然后我们用所给的宝塔面板地址和用户名密码进入服务器的8888端口。

安装LAMP或者LNMP

登入面板之后,我们选择安装 LAMP 或者 LNMP 一键包。

选择 LNMP,将 PHP 改为 7.2 版

等待安装完毕即可。

为了网站的安全,别忘了更改用户名、密码以及端口号。


本文结束啦感谢您阅读